oleg_koz

Categories:

Козинкин О.Ю.

АнтиИСАЕВ. МИФОЛОГИЯ О ПРИЧИНАХ ТРАГЕДИИ НАЧАЛА ВОВ – СКАЗКИ И РЕАЛЬНОСТЬ. Маленькая ложь большого человека. «Кнопки» и «градусники» … / Козинкин О.Ю. 720 с.

В данном исследовании будет проведен разбор того, что на сегодняшний день показывает о причинах трагедии «22 июня» молодой и раскрученный историк при научных званиях А.Исаев. Посмотрим, как занимается фальсификацией причин трагедии начала Великой Отечественной войны этот замечательный историк – как он подставился со своей глупостью о том, что: «Сталин поздно нажал красную кнопку, поэтому немецкие танковые дивизии встречали по всей границе всего 42 наши слабые стрелковые дивизии и поэтому полосы обороны у этих дивизий на границе были до 40 км даже на направлениях ударов танковых групп (армий) немцев». И заодно попробуем ответить на «вечный» вопрос – ТАК БЫЛО ЛИ НАШЕ ПОРАЖЕНИЕ летом 41-го НЕИЗБЕЖНЫМ, ИЛИ – ОНО БЫЛО ВСЕЖЕ ЗАПРОГРАММИРОВАНО, и если запрограммировано то, кем и как?

Как говорится, ничего личного – «Платон» мне друг, но истина дороже…

Книга издана в авторской редакции. Подарочное издание.

© Козинкин О.Ю.

Козинкин О.Ю.

АНТИИСАЕВ.

МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА. 

Мифология о причинах трагедии начала ВОВ – сказки и реальность. «Кнопки» и «градусники»…

2021

СОДЕРЖАНИЕ:

1. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Или, о чем эта «очередная (обещаю – последняя) книга «о 22 июня», которыми все уже «достали» бедного читателя… 5

2. НЕМНОГО О ПРЕДВОЕННЫХ СОБЫТИЯХ…

О каком «перебежчике» писал Жуков и какое отношение этот «фельдфебель» имеет к вопросу, как и когда было принято в Кремле решение на приведение войск в полную боевую готовность – в ночь на 22 июня. Были ли планы ГШ РККА сознательными «Планами поражения», а также – что на «сегодняшний» день показывает о причинах трагедии 22 июня в своих книгах молодой и современный историк при научных званиях А.В. Исаев. ... 22

3. ОХ УЖ ЭТИ «КРАСНЫЕ КНОПКИ», 

ОХ УЖ ЭТИ «КНОПОЧНИКИ»…

Или о том, как занимается фальсификацией истории ВОВ наш замечательный, отдельный историк – как он занимается подлогом на тему сколько раз Гитлер «переносил» дату нападения на СССР, как он подставился со своей «красной кнопкой» и что о причинах провального начала войны пишут настоящие профессиональные военные историки. А также – как Сталин делал бледный вид военным на подведении итогов январских КШИ… 150

4. УЖ ЛУЧШЕ БЫ ОН ПРОМОЛЧАЛ…

Зачем Гесс полетел в Англию и что за сборы были в мае-июне 41-го в Красной армии? ... 369

5. УЖ ЛУЧШЕ БЫ ОН ПРОМОЛЧАЛ2. 

«КРАСНЫЕ КНОПКИ» НЕ АКТУАЛЬНЫ – ДАЕШЬ «ГРАДУСНИКИ»? 

Или – нескончаемая «маленькая» ложь «большого» человека... ... 508

6. ПОДВЕДЕМ ИТОГИ…

Или еще раз о приведении войск западных округов в боевую готовность перед 22 июня 1941 года.... 569

3

7. ПОСЛЕСЛОВИЕ К ПОСЛЕСЛОВИЮ 

Итоги по ответам командиров РККА на вопросы начальника Военно-научного управления Генерального штаба генерала армии Покровского. Немного о КШИ в ГШ РККА в мае 41-го и почему современный «НКО и ГШ» не торопится рассекречивать и публиковать приказ Тимошенко – на вскрытие «красных» пакетов, от «3.30» 22 июня – настоящую Директиву № 1…. 596

8. ПРИЛОЖЕНИЕ… 696 

4

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Или, о чем эта «очередная (обещаю – последняя) книга «о 22 июня», которыми все уже «достали» бедного читателя

Данная книга, это действительно последняя книга в серии моих работ по теме изучения причин трагедии начала войны с 2010 года, в которых изучались как предвоенные планы РККА на случай войны, события предвоенных дней и последних суток перед нападением Германии на СССР, так и различные мифы вокруг «22 июня». Которые породили наши маршалы Победы, цензоры их мемуаров в ЦК КПСС, а также всевозможные историки и исследователи – от «официоза» до «резунов». И к круглой годовщине 22 июня 1941 года стоит эту серию закончить разбором того, что о причинах трагедии начала Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии, вещают в наше время медийные историки ...

Точнее – серия моих книг по проблеме предвоенного планирования и событий предвоенных дней должны были закончиться на исследовании – кто был автором мифов о вине Сталина за трагедию начала ВОВ – «Трагедия 22 июня Авторы и виновники» (М. 2020г., рабочее название – «Мифы 22 июня. Кто авторы?»). Однако написать данную книгу меня таки «вынудил» замечательный историк современности, к.и.н., А.В. Исаев. 

В июне 2020 года президент РФ В.В. Путин выпустил статью «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». В которой в принципе озвучил то, что более 10 лет я, или более 15 лет показывали в своих исследованиях та ж Е.А. Прудникова, или Ю.И. Мухин – нападение Гитлера на СССР не было ни внезапным, ни неожиданным для Сталина и наших военных, войска из глубины страны вполне своевременно выводились в западные, а войска приграничных округов вполне вовремя приводились в боевую готовность.

Эта статья Путина была опубликована в США 18 июня 2020 года, а 19 июня и в РФ, и в ней указано следующее:

5

«Многие новые, недавно найденные, рассекреченные материалы использовал и при подготовке этой статьи. И в связи с этим могу ответственно заявить, что не существует архивных документов, которые подтверждали бы версию о намерении СССР начать превентивную войну против Германии. Да, советское военное руководство придерживалось доктрины, что в случае агрессии Красная Армия быстро даст отпор врагу, перейдёт в наступление и будет вести войну на территории противника. Однако такие стратегические планы вовсе не означали намерения первыми напасть на Германию.

Конечно, сегодня в распоряжении историков есть документы военного планирования, директивы советских и немецких штабов. Наконец, мы знаем, как развивались события в реальности. С высоты этого знания многие рассуждают о действиях, ошибках, просчётах военно‑политического руководства страны. Скажу в связи с этим одно: наряду с огромным потоком разного рода дезинформации советские лидеры получали и реальные сведения о готовящейся агрессии нацистов. И в предвоенные месяцы предприняли шаги, направленные на повышение боеготовности страны, включая скрытый призыв части военнообязанных на сборы, передислокацию соединений и резервов из внутренних военных округов к западным границам.

Война не была внезапной, её ждали, к ней готовились. ...» («75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». 18-19 июня 2020г. http://kremlin.ru/events/president/news/63527 )

Похоже не зря мы все, «Мухины-Мартиросяны-Козинкины» и примкнувшие к ним Прудниковы, писали свои книги годами...

С первых своих книг, с 2008 года я на документах и фактах пытался доказать и показать читателю, что никакой внезапности нападения Германии на СССР не было. При том, что о том, что нападение Германии на СССР для Сталина было именно внезапным, в смысле нежданным-неожиданным и он к нему не готовился, потому что не ве-

6

рил в нападение Гитлера, о чем ему докладывали и военные, и разведка, потому что он верил Гитлеру – писали все кому не лень все последние десятилетия! От «резунов» до исаевых. 

А тут сам президент РФ (!!!) пишет в 2020 году прямо и недвусмысленно пишет – «Война не была внезапной, её ждали, к ней готовились»!!! Потому что – «наряду с огромным потоком разного рода дезинформации советские лидеры получали и реальные сведения о готовящейся агрессии нацистов»! А получая реальные сведения о готовящемся нападении Германии, Сталин им вполне доверял и поэтому в предвоенные месяцы были предприняты «шаги, направленные на повышение боеготовности страны, включая скрытый призыв части военнообязанных на сборы, передислокацию соединений и резервов из внутренних военных округов к западным границам»!

И самое важное – что я пытаюсь показать по предвоенным планам НКО и ГШ – «советское военное руководство придерживалось доктрины, что в случае агрессии Красная Армия быстро даст отпор врагу, перейдёт в наступление и будет вести войну на территории противника»!

Судя по всему, в окружении президента РФ, там, где и пишутся такие статьи, мои книги, как и книги А.Б. Мартиросяна – читают исправно и внимательно. И уже буквально «завтра», ТЕ, кто писал годами глупость про то, что нападение для Сталина было неожиданным будут вопить – так мы ВСЕГДА ТАК ЖЕ писали в наших книгах, как написал в этой статье наш любимый президент! И это – будет наш т.н. официоз в лице тех же исаевых, например.... Как мне отписал мой «консультант», бывший п-к Генштаба, и помощник начальника ГШ в 2002 году «В. Славин» – «….. ну вот видите, сейчас как по команде «в воздухе переобуются»!!!! Следите, спектакль будет интересным!!!»...

И чтобы вы думали – мало того, что наши современные замечательные историки ВОВ уперто не читают исследования других авторов по темам, в которых они пускают пузыри, они даже статьи президента умудряются не читать.

7

Статья вышла 18-19 июня и в эти же дни замечательный историк современности А.В. Исаев умудрился опять нагородить чуши про свои «красные» кнопки… Ну ладно, будем считать, что статью он просто не смог, или не успел прочесть. Но спустя какое-то время он опять ту же чушь озвучивает публично на просторах «ютуба». И тут как говорится – пора подробнее посмотреть – а что вообще данный историк пишет, или рассказывает по теме «22 июня», по теме трагедии начала войны…

Если историка, автора неких исследований не критикуют то он, либо никому не известен, либо не интересен, либо настолько точен и прав в своих исследованиях, что в его работах и критиковать-то нечего. Это относится как к «маститым» историкам, с «научными регалиями», так и к тем, кто таких «регалий» не имеет и не стремится иметь. И если историка (исследователя) со званиями критикуют культурно, то исследователя без «званий» «умнее» или «не замечать», или попытаться унизить, назвав тем же «конспирологом», или «маргиналом». С другой стороны, если «историка» или исследователя (любого) критикуют дилетанты в некой теме (а это могут быть как историки со званиями, так и без) или тем более сознательные лжецы, то такая критика уже для критикующих может стать ржавым гвоздем уже в их репутации... (Также невозможно критиковать «историка», который критикуя других в принципе никаких книг сам не пишет, занимаясь только болтовней в интернете, да на ТВ...) 

Название для данной книги как «АнтиИсаев» появилось именно как ответ на попытку вроде как приличного историка (хотя и «поганого человека», как его называют другие историки, сами ведущие себя не всегда не по-хамски) критикануть мои исследования предвоенных планов и событий предвоенных дней. В которых я показываю, что наши планы в НКО и ГШ на случай войны с Германией к июню 41-го были, мягко говоря «странными», а события предвоенных дней, когда с середины мая активно начался вывод войск по планам развертывания РККА на случай войны, ясно показывают – к нападению Гитлера на СССР в Кремле готовились, все необходимые на тот мо-

8

мент меры принимались и глупости о том, что Сталин чего-то не давал делать или запрещал делать нашим военным, о чем они писали после войны в мемуары, оправдывая свои упущения – не более чем ложь!

Исаев меня, как исследователя причин трагедии начала ВОВ, решил записать в «маргиналы» и «конспирологи», но такое ощущение, что Исаев не читал мои книги в принципе, или – он сознательно «банит» конкурентов – тех, кто мешает ему стать самым великим и всезнающим историком Великой Отечественной войны. Я не могу сказать что-то о работах Исаева по описанию им военных операций во время войны, но то, что он выдает как «анализ» о причинах поражений РККА в первые же дни войны, это нечто…

В общем, данная работа будет разбором того, что сочиняет о причинах трагедии 22 июня, а также прочих мифов и баек о причинах разгрома РККА в начале войны такой замечательный историк как к.и.н. А.В. Исаев. А также данная работа будет и неким продолжением исследований «Перед 22 июня. Хронология запрограммированной катастрофы. Неудобные факты...» (М. 2019г.), «Мифы 22 июня. Что скрывал маршал Победы?» (М. 2019г.) и «Трагедия 22 июня Авторы и виновники» (М. 2020г., рабочее название «Мифы 22 июня. Кто авторы?»). С исправлением одной серьезной ошибки в моих исследованиях – о том, чем были майские ПП в округах, чем они отличались от предыдущих и почему они были похерены на уровне НКО и ГШ – Тимошенко и Жуковым к 22 июня!

Естественно главная цель и данной книги – это показ не столько того, как и в чем «не прав» тот же А.Исаев, и уж тем более не попытка чем-то обидеть или не дай бог оскорбить данного историка, который замечательно описывает всевозможные операции Великой Отечественной войны, но явно слаб в анализе каких-то событий и фактов, и особенно связанных с трагедией «22 июня». Сколько очередной, на этот раз на фоне того, что выдает о причинах трагедии начала ВОВ данный историк, показ того, что было в реальности – предвоенные планы НКО и ГШ, события предвоенных дней. И в конце данной книги, 

9

проведя разбор лжи (осознанной или не очень – судить читателю) Исаева, после того, как будут показаны и введены в «научный оборот» новые факты, документы со схемами, также будет сделан большой разбор всего этого через анализ ответов командиров Советской армии на «вопросы Покровского».

И естественно, как и всегда, опираться в моих критиках книг или высказываний очередного историка, я буду исключительно на документы и факты, а также на работы профессиональных военных, офицеров прежде всего ВНУ Генштаба, настоящих военных историков по своей сути, писавших свои аналитические разборы событий лета 41-го (что сразу после войны, что спустя годы) исключительно для узкого круга лиц – слушателей военных академий СССР, для того, чтобы эти события не повторились вновь.

(К сожалению, я не смогу слишком много цитировать диссертации на ученые степени к.и.н. и прочих докторов военных наук этих военных историков, преподавателей военных академий по теме «22 июня», их работы по «Теориям начального периода войны», по предвоенному планированию. Использующих закрытые – для обывателей и считающих себя военными историками ни дня не служивших в армии штатских батанов, которых допустят максимум до ЦАМО в Подольске – работы ВНУ ГШ послевоенных дней. Не могу цитировать такие работы, как «Военное искусство во второй мировой войне и в послевоенный период (Стратегия и оперативное искусство). — М., Изд. Академии Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, 1985г.. Не могу цитировать и давать полное название работ ВНУ ГШ, военно-исторических очерков, написанных сразу после ВОВ, в 1953 году, об операциях Советских вооруженных сил в Великой Отечественной войне, хранящиеся в библиотеке академии Генштаба. Аналогичных работе ВНУ ГШ от 1992 года «1941 год — уроки и выводы», которая стала известна и доступна читателям только потому, что в 90-е ее кто-то взял в библиотеке, то ли военных академий, то ли в ИВИ, оцифровал и выложил в сети, в общем не очень законно. Ведь она имела в те дни гриф «ДСП». Не могу цити-

10

ровать доклады Василевских-Жуковых после КШИ в Белоруссии и на Украине, проводимых в конце 1940 и в 1950-е годы. Когда на той же местности, что и летом 41-го проверялось, как мы сможем удержать удар войск сначала Европы, без атомного оружия, а затем и НАТО, по СССР. 

Конечно же, эти материалы или диссертации в разные годы то восхваляли Сталина, то поливали его помоями в угоду «линии партии», выставляя его то великим гением стратеги, то виновником наших поражений в начале ВОВ. Но поверьте, до диссертаций этих военных историков, настоящих военных историков, преподающих в военных академиях Генштаба, или им. Фрунзе, в которых те дают анализ предвоенных планов, анализ причин трагедии начала ВОВ, причин разгрома РККА летом 41-го, нашим замечательным штатским «военным историкам», что активно консультируют док. фильмы и передачи о ВОВ на ТВ, или умничают в «ютубах» – как до Китая ... в одной известной позе ... семь верст … одной известной субстанцией плыть…)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded